Автор: Oksy
Описание: Медальончики из свинины, маринованные в пикантном маринаде, а потом политые вкуснейшим соусом из красной смородины, поданные с хрустящей запеченной картошечкой... Как же это вкусно!
|
Мясо, порезанное порционными кусками, уложите в емкость одним слоем и залейте маринадом. Дайте промариноваться 30-50 минут. |
|
Картофель вымойте и обсушите, чистить не надо. Разрежьте каждую картофелину на 4 части, чтобы получились продолговатые сегменты. |
|
Смешайте паприку и морскую соль, пересыпьте смесь в полиэтиленовый пакет и туда же поместите куски картофеля. Хорошенько перетрясите картошку в пакете, чтобы обвалять в смеси кусочки. |
|
Выложите картофель на лист для запекания и поместите в духовку. Картошка должна приобрести поджаристую корочку. |
|
Медальоны очистите от ягод из маринада и обжарьте с двух сторон до готовности. |
|
Процедите соус через сито, ягодную мякоть слегка протрите через сито, чтобы соус был гуще. |
|
Выложите на тарелку свиные медальоны, полейте их горячим смородиновым соусом. Вокруг разложите дольки картофеля. Украсьте веточками свежей смородины. |
|
Нежное мясо просто тает во рту, смородиновый соус придает необыкновенную пикантность блюду. А хрустящая картошечка - это отличное дополнение блюда. Приятного аппетита! |