Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медальоны под соусом из красной смородины

Автор: Oksy

Медальоны под соусом из красной смородины

Описание: Медальончики из свинины, маринованные в пикантном маринаде, а потом политые вкуснейшим соусом из красной смородины, поданные с хрустящей запеченной картошечкой... Как же это вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Медальоны под соусом из красной смородины ингредиенты Подготовьте маринад. Разомните 70 гр. ягод красной смородины, добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря, немного молотого черного перца, по 4 столовые ложки минеральной воды и соевого соуса. Все хорошо перемешайте.

Медальоны под соусом из красной смородины ингредиенты Мясо, порезанное порционными кусками, уложите в емкость одним слоем и залейте маринадом. Дайте промариноваться 30-50 минут.

Медальоны под соусом из красной смородины ингредиенты Картофель вымойте и обсушите, чистить не надо. Разрежьте каждую картофелину на 4 части, чтобы получились продолговатые сегменты.

Медальоны под соусом из красной смородины ингредиенты Смешайте паприку и морскую соль, пересыпьте смесь в полиэтиленовый пакет и туда же поместите куски картофеля. Хорошенько перетрясите картошку в пакете, чтобы обвалять в смеси кусочки.

Медальоны под соусом из красной смородины ингредиенты Выложите картофель на лист для запекания и поместите в духовку. Картошка должна приобрести поджаристую корочку.

Медальоны под соусом из красной смородины ингредиенты Теперь начинайте готовить смородиновый соус. Возьмите оставшуюся часть смородины (180 гр) и разомните ягоды. Поместите их в глубокий сотейник, добавив цедру 1 лимона и красное вино. Вообще-то желательно брать сухое красное вино. Но у меня было только полусладкое, да и ягоды были очень кислые, поэтому в моем случае полусладкое вино было в самый раз. Сюда же добавьте маринад, в котором мариновалось мясо. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.

Медальоны под соусом из красной смородины ингредиенты Медальоны очистите от ягод из маринада и обжарьте с двух сторон до готовности.

Медальоны под соусом из красной смородины ингредиенты Процедите соус через сито, ягодную мякоть слегка протрите через сито, чтобы соус был гуще.

Медальоны под соусом из красной смородины ингредиенты Поставьте процеженный соус на огонь, добавьте по вкусу сахар (мне хватило 2 чайных ложек), дайте ему немного увариться. Когда соус немного уварится, осторожно введите чайную ложку муки и хорошо перемешайте, дайте прогреться еще пару минут и снимите с огня.

Медальоны под соусом из красной смородины ингредиенты Выложите на тарелку свиные медальоны, полейте их горячим смородиновым соусом. Вокруг разложите дольки картофеля. Украсьте веточками свежей смородины.

Медальоны под соусом из красной смородины ингредиенты Нежное мясо просто тает во рту, смородиновый соус придает необыкновенную пикантность блюду. А хрустящая картошечка - это отличное дополнение блюда. Приятного аппетита!




Медальоны под соусом из красной смородины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru