Автор: Nienulka
Описание: Рецепт, который сочетает в себе нежное песочное тесто и аппетитную начинку из риса, мяса курицы и твердого сыра...
|
Муку и масло сливочное перетереть в крошку. |
|
Добавить яйцо и сметану. Замесить тесто. Убрать на 1 час в холодильник. |
|
Готовим начинку. Отварить рис. |
|
Яйцо нарезать кубиками. |
|
Мясо нарезать на маленькие кусочки. |
|
Морковь натереть на крупной терке. Мясо и морковь выкладываем на сковородку, добавляем воду, соль перец и тушим минут 10. |
|
Зеленый лук мелко нарезать. |
|
Соединяем рис, мясо с морковью, яйца и лук. Всё перемешиваем. Добавляем майонез. |
|
Тесто раскатать в пласт. Кладем тесто на форму и придавливаем. |
|
Аккуратно и ровно опускаем тесто в форму. |
|
Заполняем начинкой и ставим в духовку. |
|
Сыр натереть на крупной терке. |
|
Через минут 20 достаем тарталетки и покрываем сверху сыром. Ставим в духовку до готовности. |
|
Получается 9-11 штук. |
|
Желаю вам приятного весеннего аппетита! :-) |