Автор: л-лечка23
Описание: Если бы вам сказали, что из ржаной муки без добавления пшеничной, можно испечь мягкий и воздушный кекс, вы бы поверили? Я действительно была в диком восторг, откусив кусочек, как же трудно передать на словах, как он хорош, кекс просто божественный, а какой ароматный и при выпечке и после, самое трудное, дождаться его из плиты и дать хоть чуть-чуть ему остыть. Хрустящая корочка, текстура пористая, нежная, рассыпчатая, убедительно советую оправиться на кухню!!!
|
Измельчаем миндаль в муку, я это делаю с помощью кофемолки. |
|
Соединяем просеянную муку, миндаль, корицу, шафран, имбирь и разрыхлитель теста, перемешиваем. |
|
Мёд, сахар и сливочное масло ставим в кастрюльке на медленный огонь, помешивая, нагреваем до растворения сахара, огонь выключаем и остужаем до комнатной температуры. |
|
Добавляем яйцо и молоко, перемешиваем. |
|
Соединяем мучную и молочную смеси, хорошенько перемешиваем. |
|
Яблоко очищаем и режем небольшими кубиками. |
|
Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем. |