Автор: мисс
Описание: Вы не любите мидии? Да вы просто не умеете их готовить.
Это, конечно, шутка. Но всё же хочу предложить вам лёгкий по составу и приготовлению салатик, который изменит ваше отношение к этим морепродуктам.
|
Берём мидии, у меня замороженные, очищенные. Даём им оттаять, промываем от песка. Кладём мидии в кипяток и варим 3 минуты. |
|
Далее откидываем на дуршлаг и используем по назначению. |
|
Лук-порей (белую часть) нарезаем кольцами, помидор сегментами. |
|
Смешиваем отваренные мидии, нарезанные лук и помидор. Добавляем отваренные грибы, у меня опята, можно брать любые. |
|
Делаем заправку для салата. Для этого смешиваем соевый соус, оливковое масло, соус чили сладкий, выдавливаем чеснок и сок лимона. Перемешиваем (взбиваем) вилкою. |
|
Выливаем заправку в мидии с овощами и грибами, перемешиваем. |
|
На сервировочную тарелку кладём листья салата (порванные) или салатный микс. |
|
Выкладываем на салатные листья салат из мидий. Посыпаем мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита! |