Автор: Convallaria
Описание: Домашние хрустящие солёные крекеры с добавлением паприки, соевого соуса и кунжута. С приятным пикантным вкусом, не содержат продуктов животного происхождения, идеально подходят в пост.
|
В глубокую емкость просеять ржаную и пшеничную муку, добавить паприку, молотый красный перец, 1 ч. л. кунжутного семени и разрыхлитель теста. |
|
Влить растительное масло и соевый соус. Тщательно перемешать. |
|
В смесь добавить горячую воду (не кипяток!), размешать ложкой и руками замесить тесто. |
|
Стол присыпать мукой, тесто раскатать в тонкий пласт ~ 3 мм. |
|
Пласт перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Присыпать кунжутом, слегка вдавливая его в тесто. Нарезать на небольшие квадратики. |
|
Выпекать крекеры в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. |