Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маковый торт с клубничным джемом

Автор: Elea

Маковый торт с клубничным джемом

Описание: Легкий торт как в приготовлении, так и по составу, зато очень красивый и с отличным насыщенным вкусом. За основу взят рецепт от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты

Приготовление

Маковый торт с клубничным джемом ингредиенты Мак измельчаем в блендере или кофемолке. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Маковый торт с клубничным джемом ингредиенты Просеиваем муку и крахмал сквозь сито.

Маковый торт с клубничным джемом ингредиенты Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с щепоткой соли в жесткую пену. Желтки взбиваем с сахаром в пышную светлую массу.

Маковый торт с клубничным джемом ингредиенты Добавляем к желткам просеянную муку с крахмалом, взбиваем миксером на низкой скорости. Добавляем отжатый мак, перемешиваем.

Маковый торт с клубничным джемом ингредиенты Добавляем в тесто взбитые белки.

Маковый торт с клубничным джемом ингредиенты Добавляем молотый мускатный орех и перемешиваем тесто аккуратными движениями снизу вверх, чтобы тесто не опало.

Маковый торт с клубничным джемом ингредиенты Выкладываем тесто в форму. На мой поднос как раз поместилось две формы, и я сразу разделила тесто на две равные части, чтобы потом не разрезать корж. Выпекаем коржи 30 минут в заранее разогретой до 180*C духовке до готовности. Затем вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры.

Маковый торт с клубничным джемом ингредиенты Режем остывший корж вдоль на две части, наносим на нижнюю часть чуть больше половины клубничного джема и ровненько накрываем оставшейся половиной.

Маковый торт с клубничным джемом ингредиенты Взбиваем охлажденные 33% сливки. Признаюсь, у меня они, как ни обидно, закончились, поэтому поделюсь на всякий случай рецептом творожно-сливочного крема, которым я заменила взбитые сливки и который, на мой взгляд, отлично подходит к этому торту, вдруг кому-нибудь пригодится. Делается он очень просто: взбиваем 80 г сливочного масла комнатной температуры с 60 г сахарной пудры и 1/2 пакетика ванилина до пышной массы, вводим в сливочно-сахарную массу 140 г протертого сквозь сито творога и взбиваем еще несколько минут. Крем получается нежирный, в отличие от просто масляного, и прекрасно держит форму, а по вкусу - просто сказка! На украшение этого торта у меня ушла половина сливочно-творожного крема. Наполняем кремом кондитерский шприц.

Маковый торт с клубничным джемом ингредиенты Украшаем торт по собственному вкусу.










Маковый торт с клубничным джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru