Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Японские пельмени "Гёдза" с лососем и зеленью

Автор: MarinaKhokhlova

Японские пельмени Гёдза с лососем и зеленью

Описание: Гёдза – это японские пельмени. Они настолько вкусны, что я бы сказала: «За японские уши не оттянешь!» Тесто у них тоненькое и нежное, а начинки могут быть разные. Мои пельмешки с лососем и зеленью. Жареные и пареные в мультиварке VITEK VT-4207 R.

Ингредиенты

Приготовление

Японские пельмени Гёдза с лососем и зеленью ингредиенты Филе лосося и зелёный лук для начинки.

Японские пельмени Гёдза с лососем и зеленью ингредиенты Филе лосося измельчаем в мясорубке. Зелёный лук мелко режем.

Японские пельмени Гёдза с лососем и зеленью ингредиенты Добавляем в фарш горсть измельченных сухарей из белого хлеба. Я всегда добавляю в рыбный фарш белые сухари, они забирают лишнюю влагу, и фарш получается плотный, и дают нежный вкус рыбному фаршу.

Японские пельмени Гёдза с лососем и зеленью ингредиенты Добавляем в фарш специи. Соевый соус — 4 столовых ложки Соус устричный или концентрированный рыбный бульон — 1 столовая ложка Масло кунжутное — 1,5 столовых ложки Саке (или мирин) — 2 столовых ложки Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки Имбирь свежий тертый — 1 чайная ложка Чеснок свежий тертый — 1 чайная ложка Сахар — 2 чайные ложки Хорошо перемешиваем.

Японские пельмени Гёдза с лососем и зеленью ингредиенты Из муки, соли, воды и двух ложек крахмала замесить тесто. Я ещё добавила 2 столовые ложки белого кунжута для вкуса и колорита - он хорошо подходит к этому рецепту. Тесто должно быть эластичным, тесто накрыть и убрать в холодильник на 20 минут.

Японские пельмени Гёдза с лососем и зеленью ингредиенты Тесто разделить на кусочки по 30 гр. Чтобы кусочки получались одинаковые, их лучше взвешивать. Тесто раскатываем, в кружочек положить чайную ложку фарша.

Японские пельмени Гёдза с лососем и зеленью ингредиенты Лепим вот такие пельмени. Лепка гёдза интересна тем, что с одной стороны надо сделать вот такие складочки, с другой стороны всё прямо, складочек нет.

Японские пельмени Гёдза с лососем и зеленью ингредиенты Готовятся гёдза не так, как обычные пельмени. Их сначала обжаривают, потом добавляют немного воды и доводят до готовности. Но т. к. в мультиварка плотно закрывается, при готовке и греет со всех сторон, я воду не добавляла и готовила на программе ПОДЖАРИВАНИЕ. Пельмешки хорошо приготовились: и обжарились, и потушились в собственном соку. Мультиварка очень хорошо подошла для этого блюда.

Японские пельмени Гёдза с лососем и зеленью ингредиенты Пельмешки кладем на гладкую сторону, обжариваем минут 7, при закрытой крышке мультиварки.

Японские пельмени Гёдза с лососем и зеленью ингредиенты Переворачиваем пельмени и готовим ещё минут 7 на другой стороне.

Японские пельмени Гёдза с лососем и зеленью ингредиенты Вторую часть пельмешек сварила на пару, функция ВАРКА НА ПАРУ, 20 мин.

Японские пельмени Гёдза с лососем и зеленью ингредиенты Гёдза подают с острым соусом, мне нравится вприкуску с маринованным имбирем. Надеюсь, что вы по достоинству оцените японские пельмени. Приятного аппетита!

Японские пельмени Гёдза с лососем и зеленью ингредиенты Пельмешки Гёдза готовила в мультиварке VITEK VT-4207 R Функция 3-х мерное нагревание для равномерного приготовления блюда помогла идеально приготовить это блюдо.














Японские пельмени "Гёдза" с лососем и зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru