Автор: MarinaKhokhlova
Описание: Постные пышки в форме розочки легко формуются и красиво смотрятся. Сварены на пару, мягкие и нежные. Брусничный соус прекрасно дополняет пышки. Вкусное блюдо для разнообразия питания в Пост.
|
Заводим тесто для пышек. Сырые дрожжи растворяем в тёплой воде, добавляем сахар, половину муки. Перемешиваем. Ставим в тёплое место, чтобы опара поднялась. |
|
Добавляем в тесто Натурально сваренный соевый соус Kikkoman, 2 столовые ложки - для пикантности вкуса. |
|
Добавляем манную крупу для структуры теста и семечки подсолнуха - это белок растительный, для Поста очень подходит. |
|
Всыпаем оставшуюся муку, добавляем растительное масло, вымешиваем гладкое, мягкое тесто. Тестомесом или вручную. |
|
Вымешанному тесту даём ещё раз подняться. |
|
Готовое тесто выкладываем на разделочную доску. |
|
Тесто раскатываем в кружочек, смазываем приготовленной смесью. |
|
Скатываем в рулетик. |
|
Концы рулетика соединяем. |
|
Перекладываем то, что получилось, на другую сторону, делаем разрез, не до конца. |
|
Расправляем слои теста наружу, у нас получилась розочка. |
|
Готовые розочки кладём в чашу пароварки, предварительно смазанную маслом. |
|
Варим в пароварке 40-50 мин. до готовности. Очень важно, когда варите дрожжевое тесто, крышку пароварки не открывать, чтобы тесто не осело и сохранило пышную, красивую форму. |
|
Пока варятся пышки, готовим брусничный соус с соусом Kikkoman. |
|
Бруснику, коричневый сахар, 2 стол. лож. Соевого соуса поместить в сковороду или сотейник. |
|
Добавить воды примерно один стакан. Ставим соус вариться на плиту, постоянно его помешивая. |
|
Готовые пышки подаём с брусничным соусом. |
|
Аппетитная порция. Приятного аппетита! |