Автор: Хироко
Описание: Многим известно итальянское блюдо полента, которое готовят из кукурузной муки.
Я муки не нашла, поэтому воспользовалась кофемолкой и приготовила её самостоятельно.
В пыль размолоть у меня не получилось, но это и придало новую пикантность старому блюду. Подавала поленту с соусом "песто" и запечённым сладким перцем.
Прошу полюбопытствовать, что у мне получилось. р
|
Нам потребуются эти продукты. |
|
Кукурузную муку пробила через кофемолку. Просеивать не стала. сварила так из любопытства. |
|
Промолотую ткрупу положила в чашу мультиварки. |
|
Залила по объёму 1:3 горячей водой и закрыла крышкой. |
|
Выставила программу "Каша" на 50 мин. |
|
Хорошо. если у вас есть таймер. Через десять минут положить в кашу сливочное масло и сыр. Хорошо размешать. |
|
Перемешивать лучше длинной деревянной ложкой. |
|
Когда полента будет готова, нужно аккуратно ещё раз её перемешать |
|
И переложить на плоское блюдо или противень. Поставить остывать до комнатной температуры |
|
Когда остынет. перевернуть на доску и порезать ромбиками, квадратиками или прямоугольниками, как захотите, это не принципиально. |
|
|
|