Автор: Olga Ka
Описание: Греческий хлеб с оливками на оливковом масле... вкусный, ароматный, постный. Его можно кушать и как пирог- на завтрак или просто с чаем...
|
В теплой воде развести дрожжи. |
|
Добавить соль, сахар, оливковое масло. |
|
Муку просеять, сделать в центре ямку, вылить дрожжевую смесь. |
|
Замесить тесто, оно должно быть эластичным и не клеяться к рукам. |
|
Разогреть духовку до 50-60 град., поставить тесто, предварительно прикрыв его полотенцем, на 30 мин. |
|
Оливки освободить от косточек ( если с косточками), порезать на половинки. |
|
Через 30 мин тесто увеличивается в 3-4 раза. |
|
Берем кусочек теста, делаем "лепешечку", в центр кладем 1-2 маслины. |
|
Закрываем, формуем булочку. |
|
Укладываем в заранее смазанный оливковым маслом противень. |
|
После того, как заполнили весь противень, выкладываем оливки ( по вашему усмотрению). |
|
Готовый хлеб! Приятного аппетита!!! |