Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Голландские пасхальные крендельки

Автор: Wolga

Голландские пасхальные крендельки

Описание: Такие сладкие булочки пекут в голландской провинции Оверайсел на Пасху. Они легко делаются, и очень вкусны с чаем или кофе. Скорее беритесь за дело, и ваш дом наполнится прекрасным запахом свежей выпечки!

Ингредиенты

Приготовление

Голландские пасхальные крендельки ингредиенты Растопите масло с медом и дайте ему остыть. Подогрейте молоко до чуть теплого состояния. Просейте муку с солью в миску. Сделайте углубление в центре, всыпьте туда дрожжи и постепенно добавляйте молоко, размешав сначала дрожжи в середине. Затем добавьте масло и замесите эластичное тесто. Так выглядит тесто.

Голландские пасхальные крендельки ингредиенты Закройте миску с тестом чистым полотенцем и поставьте "отдыхать" в теплое место без сквозняков на 45 минут. Таким тесто стало.

Голландские пасхальные крендельки ингредиенты Включите духовку на 200*С (с обдувом - на 180*С). Вымесите тесто еще раз и разделите на 12 одинаковых кусочков (шариков).

Голландские пасхальные крендельки ингредиенты Раскатайте каждый кусочек в колбаску. (На доске следы от масла).

Голландские пасхальные крендельки ингредиенты Каждую колбаску обмакните со всех сторон в сахар и выложите крендельком на противень.

Голландские пасхальные крендельки ингредиенты Выпекайте крендельки при температуре 200*С примерно 15 минут. Духовки у всех разные, поэтому следите, как только зарумянятся сверху - готовы. Выньте их из духовки и по возможности дайте остыть на решетке. Приятного аппетита!






Голландские пасхальные крендельки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru