Автор: Galchonok22
Описание: Отличная альтернатива привычным голубцам с мясом. Попробуйте приготовить голубцы из нежной савойской капусты с сочной форелью и рисом, запечённые в томатном соке. Очень лёгкое и вкусное блюдо для поста и не только.
|
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Форель нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку и жарить всё вместе до готовности форели (у меня ушло где-то 5 минут) |
|
Готовую форель с луком выложить в миску и размять вилкой |
|
Добавить сваренный рис, соевый соус ТМ"Kikkoman". Перемешать, начинка готова |
|
Берём лист капусты, кладём 2 ст. л начинки, заворачиваем |
|
Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем в неё голубцы |
|
Заливаем томатным соком (у меня уже с солью, если сок несолёный, посолите по вкусу), чтобы голубцы были покрыты |
|
Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут, за 5 минут до окончания достать и смазать голубцы растительным маслом |