Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Galchonok22
Описание: Отличная альтернатива привычным голубцам с мясом. Попробуйте приготовить голубцы из нежной савойской капусты с сочной форелью и рисом, запечённые в томатном соке. Очень лёгкое и вкусное блюдо для поста и не только.Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Форель нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку и жарить всё вместе до готовности форели (у меня ушло где-то 5 минут) |
Готовую форель с луком выложить в миску и размять вилкой |
Добавить сваренный рис, соевый соус ТМ"Kikkoman". Перемешать, начинка готова |
Берём лист капусты, кладём 2 ст. л начинки, заворачиваем |
Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем в неё голубцы |
Заливаем томатным соком (у меня уже с солью, если сок несолёный, посолите по вкусу), чтобы голубцы были покрыты |
Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут, за 5 минут до окончания достать и смазать голубцы растительным маслом |