Автор: VeVeTa Tuk
Описание: "Киноа (Quinoa) — древнее зерно из Южной Америки, «божественное зерно» инков. Она содержит больше витаминов, чем любой иной злак. В киноа удивительно много белка. Злак содержит весь набор необходимых аминокислот — киноа полностью компенсирует отсутствие мяса в рационе вегетарианцев. Вот почему её часто можно встретить в магазинах здорового питания. Готовится киноа всего 15 минут, ею можно заменить многие крупы или готовить её с рисом, булгуром или другими крупами, а также с овощами и фруктами. Киноа идёт в гарниры и салаты, пловы и супы, мюсли и десерты, из неё делают макароны, спагетти и даже пекут хлеб. Киноа можно проращивать и подавать на завтрак с орехами, ягодами и йогуртом"
Впечатляет? Вот и я впечатлилась и решилась выставить 10-й рецепт гранолы.
Ем её по утрам и прям физически ощущаю, как моё естество наполняется здоровьем.
|
Приготовим продукты. Вместо орехов миндаля я использовала миндальные хлопья. Совет: кладите в гранолу крупно нарубленные миндальные орехи, миндальные хлопья быстро подгорают. |
|
Изюм и сушеную клюкву промываем, откидываем на сито и выкладываем на бумажные полотенца. |
|
В отдельной посудине смешиваем мед и масла. |
|
Смесь меда и масел выливаем в миску с сухой смесью. |
|
Перемешиваем сначала ложкой, а потом перетираем руками, вмешивая мед и масло в сухую смесь. Противень застилаем листом пекарской бумаги. Тонким слоем выкладываем смесь. |