Автор: Юлия Мазуркевич
Описание: Плов -это любимое блюдо моей семьи. которым можно сытно и вкусно покушать. Этому блюду не один десяток лет и, в основном, мы его привыкли есть с мясом) Ну, куда же плов и без мяска))
Но когда начался пост, мясо, к сожалению, нельзя употреблять и поэтому мне на помощь приходят сухофрукты и овощи, благодаря которым можно довольно вкусно насытить рис.
|
Вымыть, почистить морковь и лук порей. Лук нарезать кольцами, морковь - как удобно. Черри разрезать на четвертинки. Чернослив промыть и нарезать крупными кусочками. |
|
Нагреть предварительно сковороду глубокую, налить масло и положить лук с морковью, слегка припустить. |
|
Добавить помидоры, еще минуту обжарить. |
|
Добавить чернослив и горошек. Накрыть крышкой, немного потушить. |
|
Предварительно промыть и просушить рис. Добавляем в овощи |
|
Подавать теплым, с салатом) Приятного аппетита! |