Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощной плов

Автор: Юлия Мазуркевич

Овощной плов

Описание: Плов -это любимое блюдо моей семьи. которым можно сытно и вкусно покушать. Этому блюду не один десяток лет и, в основном, мы его привыкли есть с мясом) Ну, куда же плов и без мяска)) Но когда начался пост, мясо, к сожалению, нельзя употреблять и поэтому мне на помощь приходят сухофрукты и овощи, благодаря которым можно довольно вкусно насытить рис.

Ингредиенты

Приготовление

Овощной плов ингредиенты Вымыть, почистить морковь и лук порей. Лук нарезать кольцами, морковь - как удобно. Черри разрезать на четвертинки. Чернослив промыть и нарезать крупными кусочками.

Овощной плов ингредиенты Нагреть предварительно сковороду глубокую, налить масло и положить лук с морковью, слегка припустить.

Овощной плов ингредиенты Добавить помидоры, еще минуту обжарить.

Овощной плов ингредиенты Добавить чернослив и горошек. Накрыть крышкой, немного потушить.

Овощной плов ингредиенты Предварительно промыть и просушить рис. Добавляем в овощи

Овощной плов ингредиенты Наливаем соус, обжариваем. Добавляем чуть-чуть морской соли и специи. Так как соус соленый, нужно следить, чтобы не пересолить. Добавляем весь бульон, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне до полной готовности риса.

Овощной плов ингредиенты Подавать теплым, с салатом) Приятного аппетита!




Овощной плов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru