Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Уж никогда бы не подумала, что это печенье, которое я пеку уже сто лет, так может называться. Случайно увидела по телевизору мастер-класс армянской кухни и была в шоке - там тоже такое пекут. Единственное отличие - печенье пропитывают сиропом! Что ж, попробуем!!!Сначала смешаем сухие ингредиенты: манку, просеянную муку и соду |
Яйца слегка взбиваем со 125 г сахара |
Добавляем сок и растопленное масло. На самом деле можно использовать любой сок, не обязательно апельсиновый. Но сегодня я не отступаю от увиденного рецепта. |
Настало время смешать сухие компоненты с жидкими. Перемешиваем и обязательно даем тесту постоять не менее 30 минут, чтобы манка разбухла. |
Выкладываем на противень, либо смазанный маслом, либо накрытый пергаментом, и в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут! |
Горячее печенье окунаем в приготовленный сироп. Все, печенье готово! |
Можно украшать, например, сахарной пудрой |
Или орешками |
А это я попробовала соединить джемом - a la macarons, все-таки (хотя, так называемая, "юбочка" у этого печенья отсутствует) |