Автор: Таш
Описание: Вкусный рецепт приготовления белого куриного мяса. Весенние краски, изящный вкус, шикарный аромат, легкость приготовления - все это вместе с ТМ Махеевъ!
|
Для маринада смешать растительное (или оливковое) масло с солью и перцем. Обмазать смесью куриное филе. Я отрезаю малое филе и формирую третью порцию. Она получается немного поменьше. |
|
Выложить курицу на разогретую сковороду. Обжаривать с обеих сторон до светло-золотистой корочки (примерно по 5 минут на сторону). |
|
Пока курица готовится, в не очень глубоком сотейнике смешать вино и апельсиновый джем и варить на сильном огне примерно 10 минут. Добавить свежевыжатый лимонный сок. |
|
Залить куриные грудки прямо в сковороде приготовленным соусом, бросить сверху виноград и готовить на среднем огне еще 10 минут. |
|
Гарнируем курицу листьями салата (у меня салаты свекла листовая и мицуна зеленая ). |