Автор: vernalis
Описание: Очень вкусный рулет-суфле из книги Алены Спириной. В оригинальном рецепте должны быть лисички, но за неимением я добавила опята.
|
Мелко порезать луковицу. |
|
Порезать опята. |
|
Добавить молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. |
|
Переложить массу из сковородки в миску и дать остыть 10 минут. Добавить мелко порезанную петрушку,1 яйцо и 3 желтка. |
| Разогреть духовку до 180 градусов. |
| Оставшиеся 3 белка взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с грибной массой. Масса должна быть однородной и воздушной. |
|
Переложить тесто на противень ( размер 25 на 30 см) разровнять и выпекать 15-20 минут. Поверхность готового теста должна быть золотистой и упругой при нажатии. |
|
Испеченный пласт остудить (примерно 7-10 минут), смазать сливочным сыром и посыпать нарезанным зеленым луком. |
|
Отделить край теста от бумаги и свернуть в тугой рулет. |