Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Барселона"

Автор: Tamara Shepeleva

Торт Барселона

Описание: У меня сегодня торт с песочными коржами, прослойкой из черничного джема и взбитых сливок. Торт вкусный и очень сытный. Рецепт нашла в социальных сетях

Ингредиенты

Приготовление

Торт Барселона ингредиенты Яйцо взбить с 0,5 стаканом сахара до пышной массы, добавить соль

Торт Барселона ингредиенты Добавить мягкое масло, взбить

Торт Барселона ингредиенты Постепенно добавить муку с содой. Два стакана муки я промешивала миксером, затем руками

Торт Барселона ингредиенты Замесить мягкое тесто и убрать в холод на 1 час

Торт Барселона ингредиенты Тем временем сделать сладкую крошку. Для этого нужно смешать 80 гр мягкого масла, 2 ст. л. сахара и муку. Муку нужно всыпать постепенно, хорошо перетирая до состояния крошек

Торт Барселона ингредиенты Охлажденное тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и посыпать сладкой крошкой. Диаметр 24 см.

Торт Барселона ингредиенты Выпекать каждый корж нужно 10-13 минут при 180*С. По готовности обрезать неровности.

Торт Барселона ингредиенты Горячий корж сразу смазать джемом

Торт Барселона ингредиенты На остывшие! коржи нанести крем. Для крема взбить сливки с 2 ст. л. сахара до пиков (я еще добавляю закрепитель).

Торт Барселона ингредиенты Обрезки от коржей перемолоть в блендере в крошку. Бока торта также обмазать сливками и обсыпать получившейся крошкой. Верх торта можно украсить так, как подскажет ваша фантазия. У меня оставались 2 белка. Я взбила их с сахаром и нанесла узоры на верхушку. Также посыпала готовой шоколадной стружкой. Приятного аппетита!












Торт "Барселона" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru