Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Черносмородиновые пирожные

Автор: Irinka777

Черносмородиновые пирожные

Описание: Чудесные песочные пирожные со сливочным кремом и черносмородиновым джемом. Особенно вкусны после ночи в холодильнике. За рецепт огромное спасибо Ирине Чадеевой, оформление от меня.

Ингредиенты

Приготовление

Черносмородиновые пирожные ингредиенты Для теста: взбить миксером размягченное масло, сахарную пудру, яйцо (комнатной температуры) и разрыхлитель. Добавить муку и замесить тесто.

Черносмородиновые пирожные ингредиенты Далее я разделила тесто на 2 равные части. Одну убрала в морозилку для другой выпечки, из второй части я делаю пирожные. Из теста раскатать пласт толщиной примерно 4 мм. Для пирожных вырезать кружки диаметром 5 см. Выложить кружки на пергамент и убрать в морозилку, минимум, на 15 минут.

Черносмородиновые пирожные ингредиенты В это время делаем крем. Смешать в кастрюльке молоко, сахар и желток. Поставить на плиту на средний огонь, довести до кипения и варить 4-5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Черносмородиновые пирожные ингредиенты Взбить размягченное сливочное масло до пушистости. Постепенно добавлять к маслу остывшую желтковую смесь, продолжая взбивать.

Черносмородиновые пирожные ингредиенты Готовый крем убрать в холодильник.

Черносмородиновые пирожные ингредиенты Коржи для пирожных выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 10 минут. Готовые коржи остудить на пергаменте.

Черносмородиновые пирожные ингредиенты Крем разделить на 2 части. В одну добавьте 1 ч. л. какао. Приступаем к сборке пирожных. Первый корж намазать светлым кремом, положить на него второй корж, намазать черносмородиновым джемом, положить на него третий корж, намазать кремом с какао, накрыть четвертым коржом. Обмазать пирожные кремом и посыпать мелко молотым миндалем. Поставить в холодильник минут на 15, чтобы крем немножко застыл.

Черносмородиновые пирожные ингредиенты Верхний корж я предлагаю заглазировать. Глазурь готовила следующим образом: смешать 2 ст. л. джема "Черносмородиновый" с 2 ст. л. воды. Немного нагреть в микроволновой печи, чтобы джем стал более жидким. Протереть смесь через сито. Добавить 5 ч. л. с верхом сахарной пудры и нагреть в микроволновой печи до кипения. Намазать полученной глазурью верхние коржи. Снова нагреть смесь и покрыть вторым слоем. Дать глазури немного застыть (я поставила в холодильник на 5 минут).


Далее украсить пирожные оставшимся кремом.
Поставить пирожные на ночь в холодильник.
(Хочу заметить, что приведенные выше пропорции были приведены автором рецепта для торта размером 18х18 см. Я использовала половину теста, но крем для пирожных я использовала весь без остатка. Это надо учитывать при приготовлении большого торта).

Приятного аппетита!









Черносмородиновые пирожные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru