Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сдоба "Семейная"

Автор: ElviraL

Сдоба Семейная

Описание: "Почему такое название?"- спросите вы. Потому что получилась сдоба не только вкусная, но и очень большая. На всю семью хватит! Да еще и красивая! А начинка какая... Семья оценила. Оцените и вы, поварята!

Ингредиенты

Приготовление

Сдоба Семейная ингредиенты Замешиваем тесто. В теплое молоко вводим сахар, соль, растопленный маргарин, дрожжи, яйца, постепенно добавляем муку (но не всю сразу!). Тесто не должно быть очень крутым, оно должно перестать прилипать к рукам. В конце замеса добавить растительное масло. Перемешать, накрыть тканью или крышкой и поставить в теплое место. Минут через 40 оно хорошо поднимется, надо его обмять и снова поставить подниматься.

Сдоба Семейная ингредиенты После второй обминки тесто готово. Необходимо вывалить его на припыленный мукой стол (доску).

Сдоба Семейная ингредиенты Отделяем три куска, формируем из них большие круглые булочки. Раскатываем каждый кусок в круг.

Сдоба Семейная ингредиенты Для начинки я заранее распарила мак в кипятке. Затем слила воду и добавила по 3 столовые ложки лимонного и апельсинового джема ТМ "Махеев".

Сдоба Семейная ингредиенты Размешиваем. Вот такая смесь получается.

Сдоба Семейная ингредиенты Выкладываем наш первый раскатанный круг на чугунную сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху смазываем маковой смесью.

Сдоба Семейная ингредиенты Накрываем вторым кругом. Проделываем то же самое. Последний третий круг оставляем сухим.

Сдоба Семейная ингредиенты Тупым концом ложки делим наш круг на 8 секторов.

Сдоба Семейная ингредиенты Затем острым ножом делаем надрезы по краям каждого сектора, на фото видно.

Сдоба Семейная ингредиенты Выворачиваем каждый надрез руками от центра к краю. Потом ножом разрезаем пирог по границам секторов (начерченным линиям), не доводя до края.

Сдоба Семейная ингредиенты Берем каждый получившийся треугольник, скручиваем его жгутом в одном направлении и укладываем обратно на сковороду. Получившийся "цветок" смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку минут на 40 (до румяной золотистой корочки).

Сдоба Семейная ингредиенты Готовое изделие смазываем сверху растопленным сливочным маслом. Сковорода у меня была диаметром 36 см, я заглядывала в духовку в процессе выпечки, так вот, сдоба так поднялась и "растолстела", что я даже не ожидала такой пышности! Вот такая большая красота у нас получилась!

Сдоба Семейная ингредиенты Вот фото поближе. Мои дети и муж выразили мне свое восхищение внешнему виду сдобы, было очень приятно! И отдельное спасибо за вкус, за пышность!

Сдоба Семейная ингредиенты Угощайтесь и вы!




Сдоба "Семейная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru