Автор: mojito2012
Описание: Пироги - классика русской кухни. Попробуйте сдобный пирог с легкой кислинкой. Тонкий слой сдобы (которая получается всегда) и необычная начинка превратят ваше чаепитие в настоящий праздник и подарят весеннее настроение.
|
В тепленькой водичке разводим дрожжи и оставляем минут на 10, чтобы подошли |
|
Из просеянной муки, молока, растопленного сливочного масла начинаем замешивать сдобное тесто. Добавляем яйцо, сахар, соль, подготовленные дрожжи |
|
Хорошенько тесто вымешиваем - минут 10-15. Накрываем слегка влажным полотенцем и ставим в теплое место без скозняков примерно на 1 час. |
|
Вот и тесто подошло. Отрезаем кусочек грамм 100-120 - для украшения |
|
Остальное тесто раскатываем чуть больше диаметра вашей формы. У меня форма диаметром 26 см. Лучше всего использовать разъемную форму - легче доставать готовое изделие. |
|
Выкладываем начинку, делаем украшения. |
|
Когда тесто начинает подрумяниваться, я посыпаю начинку сахаром. |
|
Через 20-25 минут (зависит от вашей духовки) пирог готов. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. |