Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Это рыба, запеченная в зеленом картофельно-шпинатном "одеяле". Рыба с гарниром.
Необычно, просто, вкусно. Возможен постный вариант.
|
Наши продукты. |
|
Рыбу выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем, нарезаем порционными кусками, солим, посыпаем смесью перцев и поливаем лимонным соком. Складываем в мисочку и отставляем. Пусть помаринуется. |
|
Картошку чистим и варим до мягкости. Шпинат, у меня замороженный, кладем на сковороду, подливаем немного водички, немного солим и выпариваем до сухости на небольшом огне под крышкой. |
|
Отваренный картофель и шпинат выкладываем в чашу блендера и превращаем в однородную массу. |
|
Перекладываем массу в миску, добавляем кусок сливочного масла, тертый сыр, яйцо и хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем в массу крахмал, перемешиваем, досаливаем, если нужно. Такая вот "зеленка" получилась. |
|
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слой рыбы. |
|
На рыбу выкладываем наше зеленое "одеяло". Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. |
|
С краев "одеяло" стало бледно-коричневым и слегка поблёкло от запекания. |
|
Немного остужаем запеканку и нарезаем кусками прямо в форме. Порционные куски выкладываем на тарелку и подаем с маринованными овощами. Приятного аппетита! |