Автор: Валерия Насыпова
Описание: Нежный и изумительно вкусный тортик, который не оставит равнодушных. Особенно любителей шоколада и клубники. Просто тает во рту. Весьма несложный в приготовлении и эффектный в результате.
|
Для начала приготовим основу для торта - испечем кекс. Для этого смешаем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, какао, соду. |
|
Теперь отдельно смешаем жидкие ингридиенты: вода, масло, уксус. |
|
Соединим сухую смесь с жидкостью и тщательно перемешаем (взбивать не нужно). |
|
Теперь наш готовый кекс крошим на кусочки и смешиваем с муссом. |
|
Готовим шоколадно-сливочный ганаш. Измельчаем шоколад. |
|
Для листочков я скатывала "морковку" и потом ее раскатывала и крепила на ручку деревянной ложки, придавая нужную форму. Оставляем подсохнуть. |
|
Скатав стебель из мастики, собираем наш цветок. Мокрой кисточкой пройтись по всему цветку, придав ему блеск. |
|
Выкладываем цветочную композицию на застывший ганаш. |