Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таш
Описание: Весна... время нехватки витаминов. В этом отношении гречка и чечевица - незаменимые помощники, особенно по доставлению в организм железа. Растительный белок и клетчатка тоже не будут лишними в период отказа от мясной пищи. Помимо этого, запеканка еще вкусна и не заставит вас много трудиться при приготовлении.Отмерить и промыть гречку. Залить двумя стканами воды и варить до готовности. Гречка варится дольше чечевицы, поэтому ее ставим вариться первой. |
Почистить морковь, натереть на мелкой терке. |
Измельчить кусочек белого хлеба в крошку. Я это делаю с помощью крупной терки. |
Буквально пара минут работы блендером и персидская чечевица превращается в пюре. |
Смешиваем ее с сухарями и морковью. |
Добавляем гречку, специи и пару ложек растительного масла. Перемешиваем. |
Выкладываем в форму для запекания. Сверху смазываем маслом и делаем узор ложкой. |
Посыпаем хлебной крошкой. |
Выпекаем в разогретой до 190°С духовке минут 35, до золотистой корочки. |
Подаем с салатом из свежих овощей и кетчупом. |