Автор: гурман1410
Описание: Ароматная и вкусная английская выпечка с необыкновенной глазурью.
Те, кто не любят тыкву, едят «за обе щеки» этот пирог. Самое главное, не говорить, что в тесте присутствует тыква, можете сказать об этом позже…
|
1. В глубокой сковороде растопить 50 грамм сливочного масла и прогреть до слегка карамельного цвета. |
|
2. Снять с огня и добавить 120 мл молока, 50 г. сахара, возвращаем на огонь и мешаем до полного растворения сахара. |
|
3. Снять с огня. |
|
4. Перелить в мисочку, остудить до 40 градусов. |
|
5. Добавляем дрожжи |
|
6. Хорошо размешиваем и даем постоять минут 10 в теплом месте. |
|
7. Через 10 минут в большую миску выливаем нашу опару. |
|
8. Добавляем соль. |
|
9. Тыквенное пюре. |
|
10. 0,5 пачки ванили. |
|
11. Половину муки. |
|
12. Хорошо мешаем, постепенно добавляя остальную муку. Если мука «плывет», можно добавить еще немного муки, но при этом тесто должно оставаться очень нежным, мягким и липнущим к рукам. |
|
13. Кастрюлю или миску смазать растительным маслом и положить тесто. |
|
14. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. |
|
15. Делаем смесь для смазывания. 16. В мисочку насыпать сахар, корицу и мускатный орех, хорошо перемешать. Я брала немного меньше сахара, чем по рецепту. |
|
17. В кастрюльке растопить 50 грамм масла для смазывания теста. |
|
18. Формочку обильно смазать сливочным маслом, можно обсыпать манкой. У меня хлебная формочка. Самое главное в формочке – это высокие борта, чтобы «тесто не выскочило наружу». |
|
19. Возвращаемся к тесту. Оно увеличилось в 2 раза. |
|
20. Хорошо перемешать тесто и раскатать его в прямоугольник. Обильно смазать сливочным растопленным маслом |
|
21. Посыпаем сухой смесью - сахар, мускатный орех, корица. (В этом рецепте называется для смазывания) |
|
22. Нарезаем тесто на 6 одинаковых полосок. |
|
23. Сложить полосы друг на друга в "стопочку". |
|
24. Разрезать "стопку" на 6 одинаковых частей. |
|
25. В формочку выкладываем тесто вертикально |
|
26. Формочку накрыть и поставить в теплое место на 40 минут. |
|
27. Тесто очень поднялось. |
|
29. Готовый кекс минут через 5 можно вытащить из формочки (он сам выпадает). 30. Кекс полностью остудить. |
|
31. Варим глазурь. Для глазури соедините в кастрюльке масло, сахар, молоко, 0,25 пачки ванили. |
|
32. Доведите до кипения при постоянном помешивании. |
|
33. Снимите с огня. Добавьте сахарную пудру и ром или коньяк (у меня «Cinzano»). |
|
34. Хорошо размешайте. |
|
35. Полейте кекс. |
|
36. Глазурь хорошо впитывается через небольшие отверстия отрывного пирога. |
|
38. Тесто было много, поэтому спекла еще две булочки. |
|
39. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать. Вкуснейшая глазурь, которую можно использовать и в другой выпечке! |
|
40. Приятного аппетита! |