Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Отрывной тыквенный кекс с корицей

Автор: гурман1410

Отрывной тыквенный кекс с корицей

Описание: Ароматная и вкусная английская выпечка с необыкновенной глазурью. Те, кто не любят тыкву, едят «за обе щеки» этот пирог. Самое главное, не говорить, что в тесте присутствует тыква, можете сказать об этом позже…

Ингредиенты

Приготовление

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 1. В глубокой сковороде растопить 50 грамм сливочного масла и прогреть до слегка карамельного цвета.

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 2. Снять с огня и добавить 120 мл молока, 50 г. сахара, возвращаем на огонь и мешаем до полного растворения сахара.

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 3. Снять с огня.

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 4. Перелить в мисочку, остудить до 40 градусов.

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 5. Добавляем дрожжи

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 6. Хорошо размешиваем и даем постоять минут 10 в теплом месте.

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 7. Через 10 минут в большую миску выливаем нашу опару.

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 8. Добавляем соль.

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 9. Тыквенное пюре.

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 10. 0,5 пачки ванили.

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 11. Половину муки.

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 12. Хорошо мешаем, постепенно добавляя остальную муку. Если мука «плывет», можно добавить еще немного муки, но при этом тесто должно оставаться очень нежным, мягким и липнущим к рукам.

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 13. Кастрюлю или миску смазать растительным маслом и положить тесто.

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 14. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 15. Делаем смесь для смазывания. 16. В мисочку насыпать сахар, корицу и мускатный орех, хорошо перемешать. Я брала немного меньше сахара, чем по рецепту.

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 17. В кастрюльке растопить 50 грамм масла для смазывания теста.

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 18. Формочку обильно смазать сливочным маслом, можно обсыпать манкой. У меня хлебная формочка. Самое главное в формочке – это высокие борта, чтобы «тесто не выскочило наружу».

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 19. Возвращаемся к тесту. Оно увеличилось в 2 раза.

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 20. Хорошо перемешать тесто и раскатать его в прямоугольник. Обильно смазать сливочным растопленным маслом

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 21. Посыпаем сухой смесью - сахар, мускатный орех, корица. (В этом рецепте называется для смазывания)

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 22. Нарезаем тесто на 6 одинаковых полосок.

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 23. Сложить полосы друг на друга в "стопочку".

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 24. Разрезать "стопку" на 6 одинаковых частей.

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 25. В формочку выкладываем тесто вертикально

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 26. Формочку накрыть и поставить в теплое место на 40 минут.

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 27. Тесто очень поднялось.

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 28. В разогретой духовке 175 градусов выпекаем 30-40 минут до золотистого цвета. Чтобы подстраховаться, можно через 20 минут накрыть выпечку фольгой. Готовность проверить деревянной палочкой. (У меня выпекался кекс 35 минут).

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 29. Готовый кекс минут через 5 можно вытащить из формочки (он сам выпадает). 30. Кекс полностью остудить.

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 31. Варим глазурь. Для глазури соедините в кастрюльке масло, сахар, молоко, 0,25 пачки ванили.

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 32. Доведите до кипения при постоянном помешивании.

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 33. Снимите с огня. Добавьте сахарную пудру и ром или коньяк (у меня «Cinzano»).

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 34. Хорошо размешайте.

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 35. Полейте кекс.

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 36. Глазурь хорошо впитывается через небольшие отверстия отрывного пирога.

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 37. В этот раз тесто сильно « выросло», поэтому кекс резали ножом. Когда пекла в более большой круглой форме, отрывное тесто вверху имело больше отверстий, в которые проходила глазурь, поэтому можно было просто руками отделять дольки отрывного теста.

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 38. Тесто было много, поэтому спекла еще две булочки.

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 39. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать. Вкуснейшая глазурь, которую можно использовать и в другой выпечке!

Отрывной тыквенный кекс с корицей ингредиенты 40. Приятного аппетита!




Отрывной тыквенный кекс с корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru