Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье-конфета "Антошка"

Автор: VeVeTa Tuk

Печенье-конфета Антошка

Описание: У внучки скоро день рождения. Захотелось приготовить что-нибудь необычное сладкое. Получились очень вкусные, очень ореховые штучки. Не то конфетки, не то печенюшки. По мотивам рецепта "Испанские конфеты" Татьяны Федорцовой.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье-конфета Антошка ингредиенты Ингредиенты довольно необычны, но просты. На фото 2 яйца, но в своем блюде я использовала только одно. О втором яйце скажу позже.

Печенье-конфета Антошка ингредиенты Картофелину варим и пюрируем. Миндаль измельчаем в мелкую крошку. Две столовых ложки откладываем в отдельную чашечку.

Печенье-конфета Антошка ингредиенты В миску отправляем молотый миндаль, картофельное пюре, сахар и яйцо.

Печенье-конфета Антошка ингредиенты Добавляем миндальную эссенцию. Всё хорошо вымешиваем.

Печенье-конфета Антошка ингредиенты Перекладываем в маленькую посудинку, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Печенье-конфета Антошка ингредиенты Вот теперь два варианта: 1) - катаем из миндального теста шарики, обмакиваем их во взбитое яйцо (второе), обваливаем в миндальной крошке, укладываем на противень и ставим в духовку на 20 минут при 180 град.; 2) - раскладываем миндальное тесто в самые мелкие силиконовые формочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Я использовала второй вариант.

Печенье-конфета Антошка ингредиенты Готовые печенюшки оставляем в формочках до полного остывания. Вынимаем печенье-конфеты из формочек. Растапливаем в МВП плитку горького шоколада, чуть остужаем, чайной ложечкой выкладываем на каждую печенюшку немного шоколада, обмакиваем в ореховых крошках, оставляем на час. Красиво укладываем. Готово!


По вкусу очень похоже на марципан.






Печенье-конфета "Антошка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru