Автор: IrenDV
Описание: Вкусное, полезное и вполне бюджетное рыбное блюдо. К тому же, позволяет утилизировать задержавшиеся в подвале маринованные помидоры. Мы эту рыбку часто готовили на даче, когда приезжали в первые весенние дни (оттуда и название). Рыбу покупали по дороге, помидоры всегда были свои. Но, даже если вы не заготовили много помидоров, всегда можно купить баночку в магазине! Только старайтесь выбрать уже проверенную марку, с небольшим содержанием уксуса.
По желанию, в блюдо можно добавить натертую на крупной терке морковь, тогда готовить придется несколько дольше.
А на второй день, в холодном виде, эта рыбка придется по вкусу любителям рыбы в маринаде.
|
Вот такие продукты нам понадобятся: |
|
Филе горбуши с кожей разрезаем на порционные кусочки, кладем в контейнер и сбрызгиваем с обеих сторон соевым соусом. Отставляем промариноваться на полчаса. |
|
Тем временем помидоры очищаем от кожицы и разминаем вилочкой в пюре. |
|
Лук шинкуем тонкими полукольцами. |
|
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем кусочки рыбы кожей вниз. В промежутки кладем лук. |
|
Сверху ровным слоем раскладываем помидорную массу. Перчим и кладем разломанный лавровый листик. Если помидоры не очень сочные, добавьте немного рассола. |
|
Ставим нашу рыбку в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 30 минут. Не передержите! Получаем вот такую вкуснятину: |
|
Сразу из духовки рыбку подаем к столу, украсив зеленью. На гарнир у меня был рис "Жасмин". Быстро, вкусно и красиво! Приятного аппетита! |