Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Горбуша "Дачница"

Автор: IrenDV

Горбуша Дачница

Описание: Вкусное, полезное и вполне бюджетное рыбное блюдо. К тому же, позволяет утилизировать задержавшиеся в подвале маринованные помидоры. Мы эту рыбку часто готовили на даче, когда приезжали в первые весенние дни (оттуда и название). Рыбу покупали по дороге, помидоры всегда были свои. Но, даже если вы не заготовили много помидоров, всегда можно купить баночку в магазине! Только старайтесь выбрать уже проверенную марку, с небольшим содержанием уксуса. По желанию, в блюдо можно добавить натертую на крупной терке морковь, тогда готовить придется несколько дольше. А на второй день, в холодном виде, эта рыбка придется по вкусу любителям рыбы в маринаде.

Ингредиенты

Приготовление

Горбуша Дачница ингредиенты Вот такие продукты нам понадобятся:

Горбуша Дачница ингредиенты Филе горбуши с кожей разрезаем на порционные кусочки, кладем в контейнер и сбрызгиваем с обеих сторон соевым соусом. Отставляем промариноваться на полчаса.

Горбуша Дачница ингредиенты Тем временем помидоры очищаем от кожицы и разминаем вилочкой в пюре.

Горбуша Дачница ингредиенты Лук шинкуем тонкими полукольцами.

Горбуша Дачница ингредиенты Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем кусочки рыбы кожей вниз. В промежутки кладем лук.

Горбуша Дачница ингредиенты Сверху ровным слоем раскладываем помидорную массу. Перчим и кладем разломанный лавровый листик. Если помидоры не очень сочные, добавьте немного рассола.

Горбуша Дачница ингредиенты Ставим нашу рыбку в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 30 минут. Не передержите! Получаем вот такую вкуснятину:

Горбуша Дачница ингредиенты Сразу из духовки рыбку подаем к столу, украсив зеленью. На гарнир у меня был рис "Жасмин". Быстро, вкусно и красиво! Приятного аппетита!






Горбуша "Дачница" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru