Автор: мисс
Описание: Можете верить, а не верите - проверьте, но это очень вкусно и делается очень быстро.
Идеально подходит для романтического ужина.
Исполнение посвящаю любительнице рыбки Танечке (chudo).
Рецепт от Эктора Хименес-Браво - знаменитого шеф-повара, обладателя звания World Mast.
|
Берём рыбу лососёвых пород, у меня кета. Чистим, аккуратно острым ножом удаляем кости и кожу и нарезаем кубиками. Поливаем соевым соусом и оставляем мариноваться. |
|
Молодые цуккини нарезаем полосками, зелёный лук колечками. |
|
Рыбу засыпаем кунжутом так, чтобы все кусочки равномерно были покрыты семенами. Кунжут должен "прилипнуть" к рыбе. |
|
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло (1 ст. ложку), выкладываем кусочки рыбы, чтобы они не плотно лежали друг к другу. |
|
Равномерно обжариваем рыбу со всех сторон до золотистого цвета. Но не пересушите. Откладываем рыбу на тарелку. |
|
На сковороду наливаем растительное масло, кладём цуккини и обжариваем с обоих сторон до золотистого цвета. |
|
Добавляем свежемолотую смесь перцев, лимонную цедру, выдавливаем сок лимона, солим. Кладём нарезанный зелёный лук. Перемешиваем и готовим 5 минут. |
|
Поливаем сливками и тушим до загустения 1 минуту. |
|
На блюдо выкладываем цуккини в сливках. |
|
Сверху кладём поджаренный лосось. Подаём с ломтиком лимона. Посыпаем перьями зелёного лука. Приятного аппетита! |