Автор: Natalia Ok
Описание: Нежнейший торт-суфле с изумительным вкусом и ароматом! Кусочек райского наслаждения!
|
Взбить 2 яйца (если мелкие, то 3) с сахаром в крепкую пену, добавить муку. Вылить тесто в круглую форму, застеленную пергаментом. |
|
Выпекать при 180 гр 10-15 мин. Дать остыть. |
|
Приготовить кофейный мусс: замочить 5 г желатина в 15 г воды. В другой посуде замочить 15 г желатина в 45 г воды. (для мусса "Бейлиз") |
|
Вскипятить 20 г воды, растворить в нем кофе. |
|
Добавить туда разбухший желатин. |
|
1 желток взбить с сахарной пудрой добела. |
|
Смешать с кофейной массой. |
|
Взбить 150 г сливок ( 33% ), предварительно хорошо их охладив. |
|
Соединить обе массы. |
|
Уложить бисквит в разъемную форму или кольцо, по бокам проложить бордюрную ленту. Вылить кофейный мусс на смоченный сиропом или сладким кофе бисквит. Поставить в морозилку, чтобы он затвердел. |
|
Тем временем приготовить мусс "Бейлиз" : Белый шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. |
|
Добавить к растопленной массе 4 желтка. Смешать до однородного состояния. |
|
Нагреть 80 г ликера"Бейлиз". Если не нашли такого, можно использовать любой молочный или сливочный ликер. Растворить в нем разбухший желатин. |
|
Соединить ликер с яично-шоколадной массой. |
|
Взбить 400 г охлажденных сливок (33%) Отложить одну столовую ложку взбитых сливок для оформления торта. |
|
Аккуратно, чтобы они не сели, снизу вверх, смешать сливки с шоколадной массой. |
|
Вылить сливочный мусс на застывший кофейный слой. Поставить в морозилку до застывания. |
|
Вынуть торт из формы. Бока обмазать взбитыми сливками, которые откладывали. |
|
Обсыпать покупной шоколадной посыпкой, или орехами, по желанию. Готовый торт хранить в холодильнике. Не в морозилке! |