Автор: я- юлик
Описание: Отличный вариант к любому чаепитию: субботнему, праздничному или просто вечернему.
Печенье песочное, вроде, классика жанра. Но все дело в апельсиновом джеме, сваренном собственноручно из свежевыжатого апельсинового сока. Шоколадная глазурь венчает все творение и... угощайтесь! Довольными останутся и взрослые, и дети. Помните, как в песенке из советских мультиков: "Карусель, карусель! Это радость для всех. Прокатись на нашей карусели!" Прокатитесь и вы на моей веселой карусели!!!
|
Наши продукты. (У меня оказалось только 4 апельсина под рукой, все-таки нужно 5 штук). |
|
Муку смешиваем с сахаром, содой, погашенной уксусом, ванилином. Яйца взбиваем. |
|
Добавляем к смеси муки и сахара яйца и размягченное сливочное масло. Замешиваем крутое тесто. |
|
Из раскатанного теста слоем около 3 мм вырезаем печенюшки (тут как вам угодно, любой формы). |
|
Выкладываем печенки на смазанный растительным маслом противень, выпекаем около 25 мин. до золотистого цвета. |
|
Вот что у нас получилось! |
|
Далее склеиваем джемом печенье попарно. |
|
Варим глазурь. Смешиваем сахарную пудру и какао, добавляем 6 ст. л. горячей воды и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. |
|
Готовые печенюшки поливаем глазурью, украшаем по желанию. У меня такие варианты: |
|
А еще можно так! |
|
Или так! Вообщем, фантазируйте! |
|
Ну вот, наша веселая карусель готова. Поехали!!! |