Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печеный картофель

Автор: reddyd

Печеный картофель

Описание: Очень простой, но от этого не менее вкусный способ запечь картошку. Такой картофель может быть и гарниром к мясным или рыбным блюдам, и с овощами, и самостоятельно. Очень нравится детям. Это рецепт моего папы, который готовит очень вкусно, но всегда просто. а когда готовится - запах стоит - мммммм

Ингредиенты

Приготовление

Печеный картофель ингредиенты 1. Картофель тщательно моем. Включаем духовку 220-230С, чтобы прогрелась.

Печеный картофель ингредиенты 2. Разрезаем каждую картофелину вдоль пополам.

Печеный картофель ингредиенты 3. Застелим противень пергаментом или фольгой (за неимением можно ни чем не застилать). Выкладываем половинки срезом вверх.

Печеный картофель ингредиенты 4. Сверху присыпаем солью. 5. Берем половинки и трём их друг о друга.

Печеный картофель ингредиенты 6. ставим в духовку мин. на 30-35. Если картофель крупнее, понадобится больше времени минут 40-45. Через 20 мин на поверхности начнет образовываться тонкая пленочка, которая чуть позже станет аппетитной корочкой. (до этого времени духовку лучше не открывать)

Печеный картофель ингредиенты Такой картофель может быть гарниром к мясу, курице или рыбе; хорош с различными соленьями, свежими овощами или салатами из них. Кое кто из мох домашних к нему нарезает кубиками замороженное сливочное масло. А нам с детьми вкусно кушать его просто так, с чаем:) Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928

Печеный картофель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru