Автор: TatyankaC
Описание: Приглашаю вас попробовать нежнейшую пасту с горячим бархатистым соусом. Конкилье (большие ракушки), в основном, принято фаршировать и запекать, но я предлагаю вам их с густым соусом по рецепту Ю. Высоцкой.
|
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением 1-2 ст. л. оливкового масла и половинкой веточки сельдерея, согласно инструкции на упаковке. |
|
Баклажаны нарезать небольшими кубиками, чеснок раздавите ножом. |
|
Разогрейте в сковороде 2-3 ст. л. оливкового масла, добавьте баклажаны и чеснок, посолите, поперчите. Обжарьте овощи в течение 5 мин. до мягкости баклажанов и легкой поджарки. |
|
Томаты в собственном соку разомните (я пробила блендером) и добавьте в сковороду. |
|
Макароны перемешайте с однородным пюре-соусом и выложите на соус с кусочками баклажанов. Присыпьте сверху пармезаном и базиликом (по желанию). |
|
Теперь можно и подавать))) |