Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зразы из минтая под шпинатным соусом

Автор: Дюдюкаа

Зразы из минтая под шпинатным соусом

Описание: Ну, ОООчень вкусные зразы! Экспериментировала с начинками, с гарнирами, жарила, запекала. На мой взгляд, этот способ приготовления - самый удачный! Все ингредиенты сочетаются в блюде идеально, и вся моя семья со мной согласна! Кушать такие зразы можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Приготовление

Зразы из минтая под шпинатным соусом ингредиенты Первым делом отделяем от тушки минтая филе, из хребтов и плавников варим концентрированный бульон (в небольшом количестве воды) с добавлением соли, сушёных кореньев, нескольких горошин душистого перца и лаврового листа. Это будет основа для соуса.

Зразы из минтая под шпинатным соусом ингредиенты Филе перекручиваем через мясорубку вместе с салом. Если фарш получится жидковатым, то перекручиваем туда же несколько сухариков. Разбиваем яйцо, солим, перчим. Если фарш сухой, то замачиваем сухарики в молоке.

Зразы из минтая под шпинатным соусом ингредиенты Хорошо перемешиваем фарш.

Зразы из минтая под шпинатным соусом ингредиенты Для начинки обжариваем лук, крошим варёные яйца, зелень, соль, добавляем 50 граммов масла (можно майонез).

Зразы из минтая под шпинатным соусом ингредиенты На кусочке пергамента разминаем колобок фарша в блинчик, выкладываем начинку и с помощью пергамента соединяем края. Я брала 70 г фарша и 20 г начинки.

Зразы из минтая под шпинатным соусом ингредиенты У меня получилось 13 зраз, которые мы обваливаем в панировочных сухарях,

Зразы из минтая под шпинатным соусом ингредиенты И обжариваем на растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны.

Зразы из минтая под шпинатным соусом ингредиенты Доводим до готовности на пару 10-15 минут (я - в мультиварке).

Зразы из минтая под шпинатным соусом ингредиенты Пока зразы доходят на пару, мы готовим соус: на среднем огне топим масло,

Зразы из минтая под шпинатным соусом ингредиенты Добавляем столовую ложку муки, обжариваем немного, не забываем постоянно помешивать.

Зразы из минтая под шпинатным соусом ингредиенты Измельчаем заранее размороженный шпинат (достаём из морозилки минут за 15 до приготовления) и прогреваем вместе с маслом и мукой несколько минут.

Зразы из минтая под шпинатным соусом ингредиенты Постоянно помешивая, вводим 200-230 мл бульона,

Зразы из минтая под шпинатным соусом ингредиенты Томим на медленном огне ещё минут пять и снимаем с плиты.

Зразы из минтая под шпинатным соусом ингредиенты Подавать можно с брокколи и помидорами,

Зразы из минтая под шпинатным соусом ингредиенты С "омлетом с брокколи".


Приятного аппетита!!!


Зразы из минтая под шпинатным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru