Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс "Васин"

Автор: ffortissimo1

Кекс Васин

Описание: Почему такое название, спросите Вы? Все очень просто-это любимый кекс моего мужа (уже теперь)именно этим рецептом я его и покорила;-)))и теперь пока наш 2 месячный сынулька спит, я спешу с Вами им поделиться, может и Вам удасться этим рецептом покорить Любимых!

Ингредиенты

Приготовление

Кекс Васин ингредиенты Подготовить мак. Мак промыть, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и обсушить. Размолоть мак в кофемолке вместе с 1 чайной ложкой сахара. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и хорошо перемешать.

Кекс Васин ингредиенты Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Ввести муку в масляно-яичную смесь и хорошо перемешать тесто.

Кекс Васин ингредиенты От общего количества теста отделить 1/3 или 1/4 часть, добавить в него мак и перемешать.

Кекс Васин ингредиенты В основное тесто добавить орехи и ликер.

Кекс Васин ингредиенты В смазанную маслом форму (силиконовую форму не нужно смазывать) выложить белое тесто и сделать в тесте углубление по всей окружности (или длине) формы. В получившееся углубление выложить тесто с маком и аккуратно разровнять. Вишни вымыть, хорошо обсушить и обвалять в муке. Разложить ягоды на поверхности, слегка вдавливая их в тесто (можно разложить ягоды в несколько рядов).

Кекс Васин ингредиенты Выпекать кекс в нагретой до ~180°C духовке ~40-50 минут. Готовый кекс вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут в форме, затем аккуратно извлечь, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Кекс Васин ингредиенты ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!




Кекс "Васин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru