Автор: mizuko
Описание: Очень нежные и сочные фрикадельки получаются по этому рецепту! А томатный соус придаёт им незабываемое послевкусие. Готовим в мультиварке Vitek 4200R/
|
Сделать фарш из мяса, половины указанного количества лука и чеснока, посолить, поперчить. Добавить сметану, хорошо перемешать. Я в фарш ни яйца, ни хлеб не добавляю. |
|
Сформовать из фарша фрикадельки диаметром 3–4 см. |
|
Включить режим Поджаривание, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить фрикадельки до золотистого цвета, постоянно переворачивая, 5 мин. |
|
Переложить на блюдо. |
|
Укроп вымыть, обсушить. 2–3 веточки перевязать ниткой |
|
Разогреть в чаше мультиварки 3 ст. л. растительного масла и обжарить оставшийся лук и чеснок. |
|
Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа и лавровые листики, посолить, поперчить. Готовить 10 мин. при режиме Тушение. |
|
Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровые листики. Положить тефтели, закрыть крышку и готовить 20 мин. |
|
Добавить помидоры черри и готовить еще 10 мин. |
|
Фрикадельки с помидорами готовы. Перед подачей можно посыпать блюдо оставшимся измельченным укропом. |