Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
Описание: Великий пост – один из самых длинных в году и самый сложный. Весной еда и так не слишком разнообразна, а тут ни бифштексом себя не порадуешь, ни кусочком камамбера… Как же жить? Пост, в общем-то, придуман не для веселья. Но это вовсе не повод, чтобы сорок дней питаться жареной картошкой с солеными огурцами да макаронами с кетчупом. От них душа благостнее не станет, а здоровье подорвется капитально. Полезной и очень сытной еды, соответствующей самым строгим постным правилам, – превеликое множество! Одним из таких спешу с вами поделиться!Фасоль замочить на ночь. У меня "Мистраль" Фасоль микс. |
На следующий день фасоль отварить, а жидкость слить в отдельную посуду. |
Лук нарезать кольцами |
Слегка обжарить в половине порции растительного масла, затем хорошо посолить и поперчить черным и красным перцем. |
В горшок или любую огнеупорную посуду поместить продукты, чередуя слой фасоли... |
... и слой жареного лука... |
Верхним слоем должна быть фасоль. У меня получилось 3 слоя фасоли и 2 слоя лука. Полить все оставшимся растительным маслом и влить воду, в которой варилась фасоль. |
Запекать в духовке под крышкой при температуре 200*С в течение 40 мин. Подать на стол в той же посуде, в которой фасоль готовили. |