Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные котлетки с фунчозой на гарнир

Автор: Miay

Куриные котлетки с фунчозой на гарнир

Описание: Давно хотела приготовить на гарнир вместо спагетти -фунчозу. И, честно говоря, не собиралась сюда выкладывать. Но получилось так вкусно, что захотелось поделиться с аами, дорогие Поварята! Возможно, похожий рецепт здесь есть, но даже у похожих блюд разный вкус...

Ингредиенты

Приготовление


Как я и написала выше, не собиралась выкладывать, потому пошаговых фото нет..
Но в принципе, ничего и сложного нет

Начнем с котлет:
Куриное филе я пропустила через мясорубку вместе с луком, булочкой, немного размокшей в молоке, и небольшим пучком укропа.
Вбила в фарш 3 яйца, затем добавила майонез, крахмал, соль, черный перец и базилик.
Хорошенько перемешала.
Можно пожарить на сковороде, а можно на противень и в духовку. Градусов 200-220 примерно на 25 минут. Зависит от вашей духовки. Только не передержите, а то котлетки будут сухими.

Фунчозу залила кипятком, как размягчится, промыть холодной водой в дуршлаге.

Болгарский перец, морковь нарезать длинными полосочками, обжарить в растительном масле минут 5, затем туда же добавить не очень мелко нарезанный зеленый лук, тертый чеснок и имбирь. Посолить, поперчить по вкусу.
Я добавила еще хмели-сунели и лимонный сок.
Овощи должны быть аль-денте.
Не выключая газ, добавить к овощам фунчозу, перемешать как следует и - всё!

Украсить кинзой. Можно подавать! Надеюсь, и вам понравится...

Куриные котлетки с фунчозой на гарнир — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru