Автор: 8 марта
Описание: Очень ароматные, нежные, пропитанные запахами скумбрии блинчики принесут массу удовольствия и разнообразия в постное меню. Самое трудное - это собраться с силами на разделку скумбрии.
|
Из тёплой воды, дрожжей, муки, щепотки соли и перца замесить тесто. Оставить в тёплом месте на 30 минут. |
|
Скумбрию разделать, удалить кожу, внутренности и кости. |
|
Мелко нарезать. Желательно замариновать скумбрию минут на 15-20 в смеси соевого соуса и лимонного сока. Но у кого совсем не хватает времени, можно сделать и так.. |
|
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле с 2 лавровыми листиками, до прозрачности лука. Добавить нарезанное филе скумбрии. |
|
Добавить соевый соус. |
|
И лимонный сок, перемешать. Обжарить 4-5 минут на среднем огне. Выключить, убрать лавровые листики. |
|
Всыпать измельчённый укроп и размешать. |
|
Разогреть антипригарную маленькую сковороду (18 см), выкладываем по 1 ст. л. обжаренной скумбрии с овощами и заливаем тестом. |
|
Обязательно накрыть крышкой. Сковороду ничем не смазывать. Блинчики не прилипают, сами отстают от стенок сковородки. |
|
Обжарить с двух сторон под крышкой по полминуты с каждой стороны. Блинчики с припёком готовы, можно подавать к столу. |