Автор: Morini
Описание: Бесподобный торт с нежным фиалковым кремом. Крем имеет неповторимый цветочный аромат и вкус.
Французы поют оду фиалке, она такая хрупкая, нежная и женственная. Подаренный букетик фиалок - это признание в любви. Наполеон дарил Жезефине в день свадьбы свежий букет фиалок.
А торт "Париж-Брест" был изобретен кондитером Lois Durand в 1891 году в честь велопробега Париж-Брест- Париж длиной 600 км! Торт имеет форму кольца- велосипедного колеса.
Вкуснейший торт будет прекрасным дополнением к празднику.
|
Тесто немного остудить и добавить яйца по одному, хорошо взбить, я взбивала миксером с насадкой для теста. |
|
На бумаге для выпечке нарисовать круг 23-26 см, из кондитерского мешка выдавить три круга: два рядом и третий сверху. |
|
Выпекать в заранее разогретой духовке при темп 180 гр 1 час. Во время выпечки духовку не открывать. У меня осталось немного теста и я сделала еще 8 эклеров. |
|
Готовим крем:взбить желтки с сахаром мин 7 до состояния светлой пышной пены, |
|
Сливочное масло комнатной температуры взбить с кремом, добавить фиалковый сироп. |
|
Сборка торта: кольцо разрезаем пополам, из кондитерского мешка заполняем нижнюю часть кремом. Сверху кладем вверх кольца. Эклеры разрезаем пополам, заполняем кремом. |
|
Украшение. Я не стала мудрить и просто растопила шоколад и полила сверху. Готовый торт поставить в морозильную камеру на 2 часа. |
|
Приятного аппетита! |