Автор: Kleine Hase
Описание: Яблоки... Разве может быть много рецептов с яблоками? Конечно же, нет! Предлагаю вам вкусный, сочный, влажный и очень ароматный пирог из Италии. Такое название дал пирогу один известный немецкий журнал, ну, а не доверять немцам у меня причин нет. Итальянский, так итальянский...
Угощайтесь, дорогие!!!
|
Продукты, с которыми мы будем работать! |
|
Растопим 100 г сливочного масла |
|
Яблоки моем, чистим, разрезаем на четвертинки, удаляем семена и нарезаем тонкими пластинками. |
|
4 яйца взбить с 150 г сахара до кремообразного состояния, минут 5 |
|
50 г амареттини измельчить в мелкую крошку. Я измельчила в пакете для заморозки ( они прочнее ) простой скалкой. |
|
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Ввести вместе с цедрой лимона в яичную смесь, перемешать. |
|
Теперь вводим измельчённое в крошку печенье и перемешиваем. |
|
Вливаем сливочное масло, перемешиваем. |
|
Добавляем тонко нарезанные яблоки. Аккуратно перемешиваем, чтобы тесто подружилось со всеми ломтиками яблок. |
|
Вынимаем из духовки, остужаем сначала в форме, потом на решётке. |
|
Шоколад растапливаем на водяной бане, переливаем в корнетик, наносим на оставшееся печенье шоколадные узоры и посыпаем рублеными фисташками. Ставим в холод для застывания. |
|
Взбиваем 100 г сливок. С помощью кондитерского мешка наносим розочки, сверху украшаем подготовленным печеньем! Между печений украшаем тонкими ломтиками красного яблока! |
|
Вот какой красавчик получился! |
|
Вкусный, ароматный кусочек! |
|
Приятного аппетита!!! |