Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Для себя любимой!"

Автор: Валерия Насыпова

Торт Для себя любимой!

Описание: Так приятно после трудового дня выпить чашечку любимого чая с вкусным тортиком. Приятный кофейный аромат взбодрит, а сочетание клубники и бананом позволят немного помечтать.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Для себя любимой! ингредиенты Для начала приготовим основу для торт для этого смешиваем яйца с сахаром и немного взбиваем. Добавляем сливочное масло и еще раз взбиваем.

Торт Для себя любимой! ингредиенты Молоко слегка подогреть и добавить кофе (молоко нужно такой температуры, чтобы кофе растворился).

Торт Для себя любимой! ингредиенты Соединяем яично-масленую смесь с кофейной. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто по консистенции как на оладьи.

Торт Для себя любимой! ингредиенты Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов до румяной корочки. Достаем и даем остыть. Разрезаем остывший кекс на 4 части. Коржи получают хорошие, нежные.

Торт Для себя любимой! ингредиенты Теперь приступим к приготовлению мусса, которое будет одной из прослоек в нашем торте. Для этого смешаем джем (любой, который Вам по душе, в этот раз я взяла клубничный, так как клубника хорошо сочетается с бананами и сметаной) с желатином и соком половины лимона. Ставим на небольшой огонь, чтобы желатин полностью растворился. Не кипятим!

Торт Для себя любимой! ингредиенты Оставляем остывать мусс до комнатной температуры. Потом остывшую массу, взбиваем миксером на максимальной скорости в течении нескольких минут пока масса не увеличится в размере в 3-4 раза. Это будет одна прослойка в нашем торте.

Торт Для себя любимой! ингредиенты Теперь готовим второй крем и собираем торт. Для этого взбиваем сметану с сахаром. Берем пару бананов и делаем из них пюре и соединяем со сметанной смесью. Теперь соединяем наш торт: на первый и третий корж наносим сметанно-банановый крем, а на второй мусс из джема, получается как бы клубника в обрамлении сметаны и банана. Можно даже каждому коржу дать немного полежать и пропитаться (поэтому крема не желаем).

Торт Для себя любимой! ингредиенты Сверху можно украсить торт по желанию. Я покрыла шоколадно-сливочным ганашем. Оставляем торт в холодильнике для пропитки на несколько часов, так он станет еще вкуснее, хотя его, конечно, можно есть и сразу.


Торт получается нежный, крем хорошо пропитывает коржи и получается очень вкусно.
Этот торт я испекла случайно, когда мне показалось, что первый, торт "Весеннее утро", не получается. А в итоге у меня получилось два совершенно вкуснейших торта и счастью моему не было предела.





Угощайтесь и не болейте!

Торт "Для себя любимой!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru