Автор: Dashuta16
Описание: Картофель получается очень нежным, мягким, золотистым и безумно вкусным! Хрустящая корочка и обалденный запах! А в дуэте с селедочкой получился замечательный ужин!
|
Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками. |
|
Лук так же очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. |
|
Форму для запекания хорошенько смазываем растительным маслом и выкладываем слоями картофель и лук. |
|
Теперь займемся приготовлением соуса. В глубокую миску трем на крупной терке большую часть сыра (я брала немного голландского и немного адыгейского) |
|
К сыру добавляем стакан сметаны и стакан пива. Все хорошенько перемешиваем. |
|
Добавляем в соус пару измельченных зубчиков чеснока, соль и перец (Мужская часть нашей семьи любит поострее, поэтому я добавила по возможности побольше перца). Все еще раз перемешать. |