Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Дорогие друзья, предлагаю вам еще один рецепт трюфелей. Недавно нашла рецепт в интернете и не смогла пройти мимо. Угощайтесь!
|
Измельчить 75 гр орехов. Смешать с сахарной пудрой |
|
Добавить 150 гр шоколада и сливки |
|
Поставить на средний огонь и довести до кипения, добавить соль. Проварить до однородного состояния |
|
По готовности переложить в миску, накрыть (я не накрыла и у меня образовалась сверху корочка) и убрать в холод на 2 часа. По истечении времени формируем конфеты руками. Взять 1 ч. л. крема |
|
Немного приплюснуть, вложить в середину целый орех |
|
Сформировать трюфели и убрать на некоторое время в холод. Я убирала в морозилку. |
|
Затем нужно растопить 150 гр шоколада. Я это делаю в микроволновке (1 минута на максим. мощности). Шоколад брала молочный. |
|
Достать охлажденные трюфеля и при помощи двух вилок окунуть каждую конфету в шоколаде. Присыпать какао-порошком по желанию. Готовые конфеты хранить в холодильнике. Приятного чаепития! |