|
Теперь нарежем полукольцами примерно 0,5 кг лука и не надо беспокоиться, что так много. В самый раз. Лук достаточно сильно ужарится.
Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла, буквально одно ложечку, и кладем туда же грамм 10 сливочного. Хотя и говорят, что сливочное масло вредное, но от 10 грамм на всё блюдо ничего страшного не произойдет, зато лук приобретет очень приятный сливочный привкус и аромат.
Лук за пару-тройку минут у нас стал прозрачным и чуть золотистым.
Вы не забыли, что у нас должен быть конфитюр? Смело добавляем в лук чайную ложечку сахара. Добавляем молотый перец и соль.
Сладкие и соленые нотки в луке у нас уже есть, осталось добавить немного кислинки и сбалансировать вкус нашего лукового конфитюра. В этом нам поможет столовая ложечка томатной пасты. Убавляем огонь на плите, всё тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и даем немного потомиться, минутки две-три, не больше. Надо, чтобы лук остался немного хрустящим.
Пробуем. Замечательно! Такой конфитюр можно подавать отдельно к мясу или курице, очень даже вкусная штука. |