Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лодочки из баклажанов с куриной печенью

Автор: mtata

Лодочки из баклажанов с куриной печенью

Описание: Блюдо очень простое, легкое в приготовлении и вкусное. Идею увидела в инете у Ирины, в оригинале рецепт с куриным мясом. Я готовила с мясом раньше, но сегодня, приготовленные с печенью и рисом, нам понравились больше.

Ингредиенты

Приготовление

Лодочки из баклажанов с куриной печенью ингредиенты У баклажанов удалить плодоножки. Воду вскипятить, посолить и отварить баклажаны 10 мин. под крышкой.

Лодочки из баклажанов с куриной печенью ингредиенты Подваренные баклажаны вынуть, остудить, разрезать вдоль пополам.

Лодочки из баклажанов с куриной печенью ингредиенты Аккуратно выбрать мякоть с помощью ножа.

Лодочки из баклажанов с куриной печенью ингредиенты Мякоть мелко нарезать (она нам пригодится для овощного фарша).

Лодочки из баклажанов с куриной печенью ингредиенты Готовим овощной фарш. В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный лук.

Лодочки из баклажанов с куриной печенью ингредиенты К луку добавить мелко нарезанные морковь и помидор, продолжить обжаривать (извините за качество фото-парит).

Лодочки из баклажанов с куриной печенью ингредиенты Продолжая все обжаривать, добавить перец.

Лодочки из баклажанов с куриной печенью ингредиенты Добавить мякоть баклажанов, чеснок, немного обжарить. Фарш остудить.

Лодочки из баклажанов с куриной печенью ингредиенты Готовим куриную печень. Печень перекрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Лодочки из баклажанов с куриной печенью ингредиенты К луку добавить печень и обжарить при непрерывном помешивании, пока не исчезнет жидкость (примерно 5 мин.).

Лодочки из баклажанов с куриной печенью ингредиенты Овощной фарш смешиваем с рисом и печенью. Соль, перец по вкусу.

Лодочки из баклажанов с куриной печенью ингредиенты Подготовленные лодочки из баклажанов заполнить фаршом, плотно укладывать.

Лодочки из баклажанов с куриной печенью ингредиенты Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить подготовленные лодочки.

Лодочки из баклажанов с куриной печенью ингредиенты Сверху заполнить сыром. Печь в заранее разогретой до 200*С духовке 20 мин.


Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Лодочки из баклажанов с куриной печенью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru